Инвесторы оценили план восстановления Ford

Инвесторы оценили план восстановления Ford

Новый план восстановления от директора Ford Джима Фарли подразумевает укрепление позиций на рынке электромобилей. На этот раз инвесторам представлены конкретные цифры — к 2030 году доля авто с электродвигателем будет составлять 40% от общих продаж американского производителя. В свою очередь выручка концерна вырастет до $ 45 млрд.

Для ускорения темпов производства Ford потребуются дополнительные средства — если ранее ожидалось, что к 2025 году компанией будет потрачено на производство электрокаров около $ 20 млрд., то теперь эта цифра выросла до $ 30 млрд.

Кроме рынка электромобилей, компания намерена уделить особое внимание развитию электронных сервисов и работе с корпоративными клиентами.

За последнюю пятидневку рост акций Ford составил 20%, а с начала года ценные бумаги одного из лидеров автопрома выросли на 70%.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




28 мая 2021 13:55
поделиться...