Итоги 1-го дня конфликта: активы ВТБ заморожены

Итоги 1-го дня конфликта: активы ВТБ заморожены

Конфликт с Украиной продолжается. Итоги 1-го дня для РФ неутешительны: кроме военных потерь страна несет потери экономические. Все активы одного из крупнейших банков — ВТБ — были заморожены на территории США и Великобритании.

С проблемами сталкиваются и другие банки России. По сообщениям, все транзакции «Сбербанка» в иностранной валюте отклоняются банками США.

Вашингтон, Лондон и Брюссель договорились о введении экспортных санкций. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, целью ставится ограничение технологических возможностей Москвы на долгие годы.

А вот об отключении России от SWIFT политики так и не договорились. Несмотря на активное продвижение идеи Британией, против выступает Германия, которая в этом случае также понесет убытки.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




25 февраля 2022 09:52
поделиться...