Итоги 3-го дня конфликта: Украина движется в ЕС, Россия потеряет PayPal

Итоги 3-го дня конфликта: Украина движется в ЕС, Россия потеряет PayPal

3-й день конфликта подошел к концу. Среди его итогов есть и весьма неожиданные: Украину могут принять в ЕС в экстренном порядке. Соответствующий процесс инициировал президент Польши Анджей Дуда.

России тем временем предстоит отключение не только от SWIFT. Страна может потерять крупнейшего мирового оператора платежей — PayPal. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обратился к компаниям Rakuten Viber и PayPal закрыть финансовые каналы для России.

Ранее Федоров обратился к Илону Маску — богатейшему человеку мира и стороннику криптовалюты — с просьбой помочь наладить в Украине связь. Миллиардер откликнулся — сейчас на территории государства открыт доступ всем гражданам к спутниковому широкополосному Интернету от Starlink.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




27 февраля 2022 11:20
поделиться...