Из бюджета РФ выделят 90 миллионов рублей на игру о ЧВК Вагнера

Из бюджета РФ выделят 90 миллионов рублей на игру о ЧВК Вагнера

Правительство приступило к финансированию видеоигр, которые должны сформировать позитивный образ российских военных. Грант на 90 миллионов рублей получит Lipsar Studio, которая займется разработкой игры о ЧВК Вагнера. Общий бюджет игры, получившей название «Спарта», оценивается в 200 миллионов.

Финансирование «Спарты» было одобрено АНО «Институт развития Интернета» (ИРИ). Всего в планах организации — поддержать 177 проектов, три из которых (включая «Спарту») оцениваются как «масштабные».

Самым дорогим из трех проектов оказались «Поезда». На финансирование игры о партизанах из бюджета выделят 180 миллионов рублей. Особенностью игр называют попытку улучшить образ военных РФ без использования прямой пропаганды.

В основе сюжета игры от Lipsar — история частной военной компании Вагнера. Местом действия станет не Сирия, Украина или другая реальная локация, а вымышленная африканская страна.

Lipsar — игровая студия, учрежденная в 2020 году в Иннополисе с минимальным уставным капиталом (10 000 рублей). Прояиль компании — простые (казуальные) игры. В AppStore студия опубликовала 55 мобильных игр. По итогам 2021 года компания понесла убытки в размере 151 000 рублей.

Больше новостей о госфинансировании проектов:

Силуанов предлагает остановить финансирование «Роснано»







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




19 октября 2022 13:21
поделиться...