Известия: В РФ сократят срок хранения кредитной истории

Известия: В РФ сократят срок хранения кредитной истории

Депутат Госдумы Наталья Костенко предложила сократить срок хранения кредитной истории. Сейчас кредитная история россиян хранится 7 лет. Предложение — сократить срок до 3 лет. Об инициативе сообщают «Известия».

Костенко объясняет: клиент мог допустить просрочку платежа много лет назад и с тех пор улучшить финансовое положение. Однако, событие остается в базе кредитных историй и может привести к тому, что клиенту откажут в услуге.

Скоринг бюро: Большинство заемщиков берет по два кредита

В Центробанке к инициативе депутата относятся неоднозначно. Сокращение сроков не позволит оценить клиента в полной мере. Здесь считают: 3-летней истории достаточно для оформления потребительского займа, но для ипотеки стоит сохранить 7-летнюю историю.

Исследование: на что россияне чаще всего берут кредиты?

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
hessel.issac
hessel.issac
7 месяцев назад

Я считаю, что инициатива Натальи Костенко по сокращению срока хранения кредитной истории до 3 лет имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, это может помочь клиентам, которые исправили свое финансовое положение после просрочки платежа. С другой стороны, 3-летний срок может быть недостаточным для полной оценки клиента, особенно при оформлении ипотеки. Следует внимательно взвесить все аргументы и найти баланс между защитой интересов клиентов и надежностью кредитной системы.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




3 июня 2023 12:11
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x