Катар запустит поставки сжиженного газа в Украину

Катар запустит поставки сжиженного газа в Украину

Президент Украины и Эмир Катара обсудили поставки сжиженного газа на территорию европейской страны. Встреча состоялась на климатическом саммите в Глазго — первые лица государств также обсудили активизацию сотрудничества в сфере торговли. В общей сложности подписано было 13 документов, включая Договор о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли.

В ЕС тем временем наблюдается очередной рост цен на природный газ, поставляемый из России. На этот раз поводом для повышения стал отказ «Газпрома» от расширения транзита через территорию Украины и Польши.

Напомним, ранее «Газпром» отметил возвращение стоимости акций до максимума, зафиксированного в 2008 году.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
torrance.rice
torrance.rice
1 год назад

Встреча президента Украины и эмира Катара на саммите в Глазго позволила обсудить поставки сжиженного газа на территорию Европы. Это важно, учитывая рост цен на природный газ, поставляемый из России. «Газпром» отказался от расширения транзита через Украину и Польшу, что привело к повышению цен. Важно развивать сотрудничество в нефтегазовой отрасли.

mhowe
mhowe
3 месяцев назад

На саммите в Глазго обсудили поставки газа из Катара, укрепление торгового сотрудничества. Цены на газ из России растут из-за отказа в транзите через Украину. «Газпром» вернулся к максимальной стоимости акций.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




2 ноября 2021 15:51
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x