Китай отказался инвестировать в Россию в рамках Нового Шелкового пути

Китай отказался инвестировать в Россию в рамках Нового Шелкового пути

В первой половине 2022 года Россия осталась без инвестиций Китая по программе «Один пояс, один путь». Информацию о том, что РФ осталась без денег КНР на развитие «Нового Шелкового пути», подтверждает агентство Green Finance & Development Center (GFDC) при Университете Фудань в Шанхае.

Кроме России, средства в первые 6 месяцев не поступили Шри-Ланке и Египту. Наибольший вклад Пекин направил в развитие инфраструктуры Саудовской Аравии. В целом финансирование Шелкового пути остается на низком по меркам проекта уровне — $ 28.4 миллиарда за первое полугодие. Для сравнения, за тот же период 2021 года было выделено $ 29.6 милиарда. Общая сумма инвестиций с момента запуска проекта в 2013 году — $ 932 миллиарда.

Наибольшую заитересованность КНР демонстрирует в развитии нефтегазовых проектов. Напротив, финансирование зеленой энергетики сократилось на 22%. Полностью лишились инвестиций в полугодии угольные проекты. Наибольший рост в процентном соотношении — у технологического сектора: +300%.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




25 июля 2022 12:34
поделиться...