Китайский интернет избавят от недобросовестной конкуренции

Китайский интернет избавят от недобросовестной конкуренции

Недобросовестная конкуренция в Интернете может остаться частью истории. По крайней мере, в КНР. Регулятор SAMR предложил запретить удаление отрицательных отзывов о товарах. Запрет также затронет положительные отзывы, которые продвигаются в топ с помощью алгоритмов.

Вне закона в китайской Паутине окажется и перенаправление трафика — практика, при которой пользователю открывается другой сайт параллельно с просматриваемым.

В случае одобрения правила начнут действовать с 15 сентября. Событие вызвало некоторый негатив — индекс технокомпаний Китая Hang Seng Tech Index опустился на 2.5%.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
harmony73
harmony73
5 месяцев назад

Мне кажется, что запрет на удаление отрицательных отзывов в Китае может повлиять на честность и прозрачность информации о товарах. Однако, такое решение может стимулировать создание более качественных товаров и услуг. Негативная реакция рынка на это правило показывает, что его влияние может быть значительным.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 августа 2021 12:46
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x