Кобейджинговые карты Мир-UnionPay: альтернатива VISA/Mastercard?

Кобейджинговые карты Мир-UnionPay: альтернатива VISA/Mastercard?

Платежные системы VISA и Mastercard подтверждают скорую приостановку работы с российскими пользователями. Но что это значит на самом деле?

Ожидается, что уже в ближайшие дни россияне не смогут расплачиваться картами VISA/Mastercard в других государствах. Кроме того, карты иностранных банков будут недействительны на территории самой РФ. Это также означает, что жители страны больше не смогут покупать товары на зарубежных интернет-площадках. Учитывая все это, россиянам зарубежом рекомендуется обналичить часть средств.

Вместе с тем, карты VISA/Mastercard от российских банков продолжат действовать на территории страны. Объясняется это тем, что оба оператора подключены к Национальной системе платежных карт (НСПК).

А что с картами «Мир»? Они, конечно, продолжают действовать на территории РФ. Также, по имеющимся сообщениям, ими можно расплатиться в отдельных странах и регионах, вроде Турции, Вьетнама или Абхазии.

Карты «Мир», а также «внутренние» карты VISA/MC можно будет и дальше использовать для оплаты товаров от российских интернет-магазинов.

Вместе с тем, ряд ведущих банков, включая «Сбербанк» и Tinkoff, сообщили о работе над кобейджинговыми картами Мир-UnionPay. Напомним, UnionPay — это китайский оператор и конкурент VISA/MC, карты которого принимаются в 180 странах. В случае успеха разработки россияне снова получат доступ к оплате товаров и услуг зарубежом.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





6 марта 2022 10:41
поделиться...