Коммерсант: В России открыли новый источник микросхем

Коммерсант: В России открыли новый источник микросхем

С введением санкций новый источник микросхем был найден в России. Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на представителей рынка электроники.

В РФ активизировался рынок электронных плат, бывших в употреблении. Сдавая технику в утилизацию, граждане все чаще вынимают микросхемы. В дальнейшем схемы попадают перекупщикам. Те занимаются восстановлением схем и сменой маркировок, после чего продают изделия под видом новых.

Владислав Бондарев, глава ассоциации «Электроника-Утилизация», подтверждает: с момента февральских событий число пустых корпусов, сдаваемых в утилизацию — без электронных компонентов — выросло на 20%.

Дмитрий Сорокин из «Вторалюминпродукт» сообщает, что без электронных плат россияне теперь сдают каждый второй телефон или компьютер. Сорокин считает: в стране начали активно развиваться кустарные производства, где используют б/у-схемы из иностранной техники.

Рост числа пустых корпусов, попадающих на переработку — не единственная проблема утилизаторов. В прошлом они сдавали устройства на переработку в КНР и Европу. Но еще с началом пандемии COVID-19 ситуация начала ухудшаться. Сначала Минпромторг начал отказывать в выдаче лицензий на экспорт изделий, а затем полностью ограничил вывоз лома драгметаллов.

Если же взглянуть на рынок электроники в целом, то прослеживается еще одна трудность — рост числа бракованных деталей. С февраля доля бракованных схем, поставляемых из КНР в РФ, выросла с 2% до 40%. Причина — в негласном следовании санкциям со стороны китайских производителей. Официальные поставщики избегают рынка РФ, а перекупщики используют ситуации для продажи скопившейся некачественной продукции.

В тему:

2 акции полупроводников с потенциалом роста от 149% до 178% по версии Уолл-стрит

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




18 ноября 2022 13:00
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x