Конфискации, нефтяное эмбарго, блокада, снижение зарплат: новые угрозы для РФ

Конфискации, нефтяное эмбарго, блокада, снижение зарплат: новые угрозы для РФ

Новую неделю экономика России уже по традиции начинает с потерь и угроз потерь. О миллиардах уже потерянных евро, прорабатываемых блокадах и спаде уровня жизни простых россиян — прямо сейчас.

Франция замораживает активы ЦБ РФ. Официальный Париж заморозил 22 миллиарда евро, которые хранил здесь российский Центробанк. Также в еровпейском государстве подтверждают: заморожены были счета подсанкционных олигархов на 150 миллионов евро и недвижимость оценкой примерно 500 миллионов евро.

Польша конфискует имущество олигархов из РФ. Тем временем Варшава объявила о дерусификации экономики — это стало ответом на так называемую «российскую спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины». Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подтверждает: в планах государства — конфискация акций, недвижимости, финансовых активов, принадлежащих российским компаниям и бизнесменам.

Польша предлагает полную блокаду России. Но на этом новости из Польши не заканчиваются. Еще одна идея Моравецкого, которая может стать реальностью — окончательное прекращение торговых отношений между ЕС и РФ.

ЕС введет нефтяное эмбарго. Евросоюз тем временем готовится к введению 5-го пакета санкций против Кремля. По данным Reuters, новый пакет может оказаться действительно ультимативным — в Европе допускают отказ от поставок нефти из России. Косвенно на такой исход указывают сообщения европейских государств о поиске новых поставщиков черного золота.

Обвал жизненного уровня в РФ. Агентство финансовых исследований Cebr прогнозирует масштаб потерь России от санкций. И результаты неутешительны: ВВП сократится на 14%, инфляция достигнет 30% к началу 2023-го, а зарплата россиян в ближайшие 12 месяцев упадет на 18%. При этом исследователи предупреждают: в обозримой перспективе падение оплаты труда продолжится — к концу 2024-го российские кошельки станут тоньше почти на 26%.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ndaniel
ndaniel
10 месяцев назад

Санкции против России продолжают усиливаться, и это негативно отражается на экономике и жизни простых россиян. Франция заморозила активы ЦБ РФ и олигархов, Польша объявила о дерусификации экономики и предлагает полную блокаду России, а ЕС готовится к введению 5-го пакета санкций, который может привести к отказу от поставок нефти из России. Прогнозируется сокращение ВВП на 14%, инфляция на 30% и уменьшение зарплат на 18%. Это серьезные потери, которые будут ощущаться в ближайшие годы.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




21 марта 2022 12:18
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x