Курс рубля по-новому, госдолг и санкции из офшоров: как начинает неделю страна?

Курс рубля по-новому, госдолг и санкции из офшоров: как начинает неделю страна?

Российская экономика начинает новую неделю с ряда самых разных и порой весьма неожиданных новостей. О схеме установки курса, выплате госдолга и багамских санкциях расскажем сейчас!

Подсчет курса рубля. Курс доллара по отношению к российскому рублю будет считаться по новой схеме. Согласно ЦБ, официальный курс будет зависеть от данных Московской биржи, а именно — средневзвешенного курса по сделкам, заключенным с 10:00 до 16:30 по МСК. В ведомстве объясняют: расширение временного диапазона позволит учитывать большие объемы сделок, а значит, точнее устанавливать курс.

Выплата госдолга. Российский Минфин заявил о своей приверженности своевременному и полному обслуживанию внешнего госдолга. Однако, с одной поправкой: в министерстве допускают выплаты по еврооблигациям в рублях. Такое решение в ведомстве объясняют санкциями и ограниченным доступом России к собственным золотовалютным резервам.

Санкции в офшорах. И, конечно, новостной дайджест был бы неполным без новых санкций против РФ. На этот раз ограничения против страны вводит правительство одной из самых крупных офшорных зон — Багамских островов. Отныне финансовые институты на Багамах не будут обслуживать российские учреждения и физлиц, оказавшихся в санкционных списках стран Запада.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





14 марта 2022 10:03
поделиться...