Квартальный отчет Apple превзошел прогнозы

Квартальный отчет Apple превзошел прогнозы

Apple уже по традиции превосходит ожидания аналитиков Уолл-стрит. Отчет компании за 1-й квартал оказался сильным. Выручка Купертино достигла $ 123 миллиардов против ожидаемых $ 119 миллиардов, а прибыль на акцию направилась к $ 2.10 против спрогнозированных $ 1.90.

Продажи устройств росли по всем фронтам: MacBook, iPhone, ну и далее по списку — ценители продукции дополнят сами. Так, прибыль от продажи айфонов достигла $ 71.6 миллиардов — это на $ 4 миллиарда больше ожидаемого.

Объяснение успеха, к слову, вполне ожидаемое: сезон праздников и очередная порция инноваций от производителя. Как и большинство, Яблоко сталкивается с нехваткой микросхем. Но аналитики полагают: компания справится с дефицитом довольно быстро.

Тем более, на подходе — новые продукты с яблочным логотипом. В ближайшие месяцы компания представит обновленный iPhone SE с поддержкой сетей 5-го поколения и апдейты других устройств.

На этом интересные новости от Купертино не заканчиваются. CEO Apple Тим Кук подтвердил: его компания ведет работы и активно инвестирует в метавселенные — один из новых трендов, за который уже ухватились Microsoft и Facebook (ныне Meta). Интерес очевиден: потенциал виртуального мира оценивается в $ 8 триллионов.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





28 января 2022 13:15
поделиться...