Mint: Россия сможет рассчитываться с Индией в рупиях

Mint: Россия сможет рассчитываться с Индией в рупиях

Пять или шесть российских банков смогут открывать в Индии счета в рупиях. Об этом сообщает индийское издание Mint, ссылаясь на источники.

По данным Mint, уже сейчас российскими банками открыто около 10-11 счетов в рупии. Расчеты индийской валютой по некоторым товарам могут стартовать со следующей недели.

Аджай Сахай, руководитель Федерации индийских экспортных организаций, подтверждает информацию. Он комментирует:

Для увеличения индийского экспорта в эту страну есть очень хорошие шансы, если Россия будет платить рупиями за индийские товары.

Сахай отмечает потребность России после санкций почти во всех позициях — от лекарств до авто. Таким образом, Индия сможет наладить мощный экспорт в РФ и исправить перекос в торговых отношениях со страной.

Сегодня Индия — один из ключевых покупателей российской нефти. Страна покупает российское сырье со скидкой $ 20-25 за баррель в сравнении с рыночными ценами на Brent. По итгам октября РФ стала главным поставщиком нефти в Индию, обойдя Саудовскию Аравию и Ирак.

Однако, наблюдатели рекомендуют с осторожностью воспринимать нвоые данные. Ранее индийские банки отказывались от расчетов с Россией в рупии вместо доллара или евро из-за угрозы вторичных санкций.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




12 декабря 2022 14:37
поделиться...