Мировой долг приближается к $ 300 трлн.

Мировой долг приближается к $ 300 трлн.

2020 год мир закончил с рекордным долгом — $ 281 трлн. Цифра на 350% превышает объемы самой экономики. Уже к 2022 году она может достичь $ 300 трлн.

Государства начали накапливать долги, пытаясь спасти экономику перед лицом пандемии и локдаунов. В их числе — как развивающиеся, так и развитые экономики.

Наихудшие показатели — у двух ведущих экономик мира, Китая и Соединенных Штатов. Первому принадлежит антирекорд по росту долга к ВВП. Вторым — наибольший госдолг, $ 27.6 трлн. Ухудшают положение лидеров глобальной экономики взаимные санкции и торговые войны.

Среди стран Европы наибольшие опасения вызывает долг Украины, превышающий $ 300 млрд. при ВВП $ 75 млрд. Однако, 2021 год государство начало с замедления темпов роста задолженности.

Российская экономика пережила худший в истории год — задолженность выросла на 40%, примерно до $ 250 млрд. Бюджет на 2021 год также остается дефицитным.

Скидки для бизнеса, Лента

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




1 марта 2021 09:55
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x