Moderna удалось продлить срок действия вакцины: акции компании могут подорожать

Конец 2020 года выдался удачным для фармацевтической корпорации Moderna, разрабатывающей вакцину от коронавируса. Компания добилась положительных результатов в рамках третьей фазы испытаний и подписала контракт на сумму $ 11 млрд. на поставку своей вакцины. И в новом году производителю удалось развить успех.

Ранее создатели вакцины опасались, что она будет вызывать мощную реакцию антител в организме привитого только на 1-2 месяца. То есть, каждому требовалось бы проходить процедуру несколько раз в год. Однако, глава Moderna Стефан Бансел подтвердил: вакцина от коронавируса обеспечивает защиту на 1-2 года.

Срок действия Pfizer и других конкурирующих вакцин от COVID остается неизвестным, и новость от Бансела выводит Moderna на лидирующую позицию в сегменте. Установление ежегодной вакцинации даст достаточно времени системе здравоохранения для подготовки, а люди с большей вероятностью воспользуются препаратом, не требующим частого использования.

Для инвесторов Moderna (NASDAQ: MRNA) это снимает неопределенность, и аналитики полагают, что фирме удастся повторить успех 2020 года, когда стоимость ее стоков выросла на 400%. Однако, риски при инвестировании в акции компании остаются, поскольку их стоимость в значительной степени зависит от одного препарата.

 



18 января 2021 12:22
поделиться...