Morgan Stanley: ФРС завершила цикл повышения ставок

Morgan Stanley: ФРС завершила цикл повышения ставок

Федеральная резервная система завершила цикл повышения ключевой ставки. Мнением поделилась главный экономист банка Morgan Stanley, Эллен Центнер (Ellen Zentner).

Центнер считает: с падением инфляции ФРС будет удерживать ставки и перейдет к снижению в 2024 году. Ожидание — на ноябрьской встрече Федрезерв сохранит статус-кво.

ФРС повышает ставку до 5.25-5.5%

Повышение ставок еще возможно, но для этого должны быть условия — замедление роста занятости.

Прогноз эксперта Morgan Stanley: Фед перейдет к снижению с марта и будет сокращать ставку на 0.25% каждый квартал. В самом Феде сообщают: в 2024 году ожидается два сокращения.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
larson.carlee
larson.carlee
7 месяцев назад

Я согласен с мнением главного экономиста банка Morgan Stanley, Эллен Центнер, о том, что Федеральная резервная система будет удерживать ставки из-за падения инфляции и перейдет к их снижению в 2024 году. Я считаю, что для повышения ставок должны быть условия, такие как замедление роста занятости. Прогноз экспертов Morgan Stanley о снижении ставки каждый квартал начиная с марта подтверждает эту точку зрения. В целом, я ожидаю, что Федеральная резервная система сохранит статус-кво на ноябрьской встрече.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




24 сентября 2023 12:22
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x