Мосбиржа: что произошло 24 марта и ждать ли продолжения?

Мосбиржа: что произошло 24 марта и ждать ли продолжения?

Мосбиржа впервые за долгое время открыла двери для посетителей. Рестарт выдался для главной торговой площадки России положительным. Бумаги компаний показали уверенный рост, который, правда, по большей части нивелировался откатом. Ярким примером стал «Сбербанк», которому в моменте удалось сделать +20% и по итогам дня растерять почти весь успех: +3.9%.

Факторов успеха для российских компаний было несколько: запрет коротких позиций, приток ищущих защиты инвесторов, уход нерезидентов. Также активность в торгах, вероятно, проявлял российский Минфин.

Но даже с притоком инвесторов и активностью правительства объем торгов не дотянул до 109 миллиардов рублей — это считается довольно слабым показателем, особенно с учетом длительного простоя Мосбиржи.

25 марта MOEX вновь открыта для посетителей: основной торговый период — с 10:00 до 13:40 по МСК.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




25 марта 2022 10:31
поделиться...