Начало конфликта: военные сводки, нефть по $ 100 и успехи Украины

Начало конфликта: военные сводки, нефть по $ 100 и успехи Украины

Российская атака на Украину взбудоражила рынки. Обваливается буквально все: курс биткоина, рубля, российских корпораций.

После первого потока новостей о почти молниеносной победе ВС РФ над ВСУ стало очевидно: ситуация сложнее, чем кажется. ПВО Украины не была уничтожена и даже рапортует об успехах, которые подтверждает видеосъемками: часть российской авиации была уничтожена. Напротив, истребители ВВС Украины на аэродромах утром не пребывали после поступления данных разведки и готовы к бою. Среди других успехов Киева, склоняющего весы в свою пользу: отбитый у Вооруженных сил РФ и ЛНР город Счастье.

И если обеим заинтересованым сторонам по понятным причинам трудно доверять, то сводки румынских военных также указывают на успехи их украинских коллег, подтверждая: ПВО страны подготовлена к ситуации и справляется с ракетным обстрелом.

В ФСБ также настроения также сменились на довольно пессимистичные. Российские силовики рапортуют: украинским военным удалось уничтожить пограничные пункты и провести ответный обстрел Белгородской области. Впрочем, добавляют некоторые журналисты, последнюю на грань катастрофы поставили сами ВС РФ, ударив по региону носителем, который обычно используется для переноса ядерных зарядов.

Кризис, который грозит для России стать худшим с 1945 года, затронул и главный продукт страны — нефть. Баррель черного золота преодолел отметку в $ 100 — аналитики ожидают его скорого приближения к $ 120. Цена кубометра газа также движется вверх — ближайшей остановкой для нее могут стать $ 1,200. Однако, эксперты советуют не спешить проявлять оптимизм: из-за конфликта Россия может покинуть главный для себя нефтерынок — европейский — что приведет к экономическому упадку на ближайшие десятилетия.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





24 февраля 2022 12:51
поделиться...