Накопительная пенсия россиян снова заморожена

Накопительная пенсия россиян снова заморожена

Накопительная часть пенсии в очередной раз заморожена для россиян. На этот раз глава Кремля, Владимир Путин, подписал соответствующий  указ со сроком действия до конца 2024 года. Напомним, приостановка действует с 2014 года. При этом граждане по прежнему обязаны производить накопительные начисления в размере 6% от заработной платы. Правда, претендовать на свои же накопления граждане не могут — деньги направляются на поддержание тех, кто вышел на пенсию раньше.

В правительстве уверяют: указ никак не отразится на социальном положении россиян и поможет бюджету сэкономить 773 миллиарда рублей.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
mhaag
mhaag
10 месяцев назад

Ситуация с заморозкой накопительной части пенсии в России вызывает серьезное беспокойство. Гражданам приходится продолжать вносить свои накопления, но они не имеют возможности воспользоваться этими средствами. Уверения правительства о сохранении социального положения населения вызывают сомнения. Было бы лучше, если бы эти деньги направлялись на поддержку молодых семей и развитие социальной инфраструктуры.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 декабря 2021 15:20
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x