Названы последствия признания РФ спонсором терроризма

Названы последствия признания РФ спонсором терроризма

Европейский Парламент признал Россию государством-спонсором терроризма. Соответствующая резолюция была одобрена 23 ноября 575 депутатами Европарламента. Против принятия документа — всего 8 парламентариев. Еще 24 воздержались.

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал решение Европарламента о признании РФ спонсором терроризма и государством, использующим методы террора. Политик отметил необходимость изоляции РФ на всех уровнях.

Европарламент — не первая организация, присвоившая России подобный статус. Ранее за это проголосовали отдельные страны Европы, ПАСЕ и Парламентская ассамблея НАТО.

Вместе с тем, резолюция не имеет прямой юридической силы, но отражает мнение большинства политиков стран ЕС. На текущий момент механизм внесения государств в списки спонсоров терроризма Евросоюзом не проработан. Впрочем, как объясняет еврокомиссар Илва Юханссон, резолюция сама по себе служит правовым фундаментом для внесения целых государств в списки террористических организаций.

Напротив, подобный список террористических государств давно проработан США. Первой в него была внесена Сирия — ближневосточное государство находится в блеклисте с 1979 года. Попадание в американский список грозит заморозкой активов и снятием с государств судебного иммунитета. В Конгрессе также допускают внесение Кремля в черный список.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dorothy.bartell
dorothy.bartell
10 месяцев назад

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма, что вызвало поддержку президента Украины и некоторых европейских стран. Хотя резолюция не имеет юридической силы, она может послужить основанием для внесения России в список террористических организаций. США уже давно имеют подобный список, который может привести к серьезным последствиям для государств.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




23 ноября 2022 15:39
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x