Новый поворот в газовом споре: Болгария подает в суд на «Газпром»

Новый поворот в газовом споре: Болгария подает в суд на «Газпром»

Болгарский газовый оператор «Булгаргаз» инициировал арбитражное разбирательство против «Газпрома», требуя компенсацию в размере 400 миллионов евро. Иск подан в Международную торговую палату в Париже в связи с предполагаемым ущербом от одностороннего прекращения поставок газа в апреле 2022 года.

«Булгаргаз» утверждает, что в мае 2024 года предложил «Газпром Экспорту» добровольно урегулировать претензии согласно контракту. Однако, не получив ответа, компания решила защищать свои интересы через суд.

Ситуация отражает более широкую картину в Европе, где многие страны в 2022 году столкнулись с сокращением или прекращением поставок газа от «Газпрома». Причины варьировались от невыполнения требования об оплате в рублях до технических проблем.

Указ президента России установил новый порядок оплаты газа для определенных зарубежных покупателей, требуя расчетов исключительно в рублях с 1 апреля 2022 года. Несоблюдение этого требования влечет за собой прекращение поставок.

4 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
6 дней назад

Для того что бы не было поводов платить миллиарды надо было качать газ до окончания контракта, а потом заключать на новых условиях… Вам же не понравится если вы возьмете кредит 50000 рублей, а потом банк скажет мол рубль опасная валюта и платите в евро или биткоинах








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




9 июля 2024 13:55
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x