OBI не возвращается, Ozon не банкрот: опровергающая среда

OBI не возвращается, Ozon не банкрот: опровергающая среда

Зарубежная сеть строительных магазинов OBI опровергла сообщения о возобновлении работы в РФ. Напомним, вчера в СМИ появились новости о том, что все 27 магазинов немецкой компании откроют свои двери. Причина не в богатой фантазии журналистов, а в странном сообщении начальника отдела закупок Максима Суравегина. По его словам, закрытие было вызвано вовсе не санкциями и позицией в отношении военного конфликта, а техническим сбоем. Но в компании быстро опровергли слова Суравегина:

В свете последних спекуляций, поступающих из России, OBI подтверждает, что все российские магазины останутся закрытыми, как мы анонсировали ранее.

С опровержениями пришлось выступать и руководству Ozon — одного из ведущих интернет-магазинов страны. СМИ заявили: над компанией нависла угроза дефолта — компания не сможет выплатить $ 750 миллионов по евробондам. Но Анна Карпова, директор по развитию бизнеса в Ozon, опровергла данные:

На счетах компании есть 113 миллиардов рублей, что позволяет покрыть наши обязательства. Мы видим лояльность со стороны держателей ценных бумаг, созданы рабочие группы, поэтому ни о дефолте, ни о банкротстве компании на сегодняшний день речи не идет.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





30 марта 2022 10:08
поделиться...