Обвал рубля и акций: вблизи российских границ разгорается конфликт

Обвал рубля и акций: вблизи российских границ разгорается конфликт

Рубль и акции российских компаний начинают новый день с обвала. После вчерашнего затишья на востоке Украины разгорается конфликт. Представители ДНР и ЛНР сообщают об обстреле украинскими военными. В ВСУ, напротив, отмечают ведение огня со стороны непризнанных республик.

Паника разгорается на российском рынке, ведь Кремль может принять участие в масштабном конфликте против Украины. Ранее Госдума РФ одобрила документ о признании обоих территориальных образований. Однако, президент Владимир Путин сохраняет молчание и не спешит с его подписанием.

Ситуация усугубляется противоречивой информацией об отводе российских войск от границы с Украиной. В то время как российская сторона заявляет о возвращении солдат в казармы, разведка Украины и НАТО сообщает о сохранении плотной концентрации войск.

Итогом стало снижение российской валюты на 0.5% к доллару после сообщения об эскалации. Негативная ситуация и на ключевом для России рынке — нефтяном — где стоимость сырья опустилась сразу на 1.5%. Ряд российских компаний несет убытки. Драматично складывается ситуация вокруг «Сбербанка» — крупнейший банк страны с момента открытия торгов потерял более 4% по состоянию на середину дня.

Аналитики ожидают — Россия вступит в противостояние по завершении Олимпиады, в конце февраля.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





17 февраля 2022 12:58
поделиться...