Олег Тиньков продаст долю в своем банке Владимиру Потанину

Олег Тиньков продаст долю в своем банке Владимиру Потанину

История вокруг продажи Олегом Тиньковым своей доли в банке — а это 35% акций — продолжает развиваться. Стало известно имя покупателя, с которым Тиньков договорился о продаже бумаг TCS Group — им оказался «Интеррос» Владимира Потанина. Условия сделки не раскрываются, но известно, что она была одобрена Центробанком России.

На фоне сообщений акции Tinkoff на Мосбирже выросли. Общая капитализация ТКС на Мосбирже оценивается примерно в $  миллиардов. Соответственно, Тиньков мог бы продать свои бумаги за $ 2.4 миллиарда. По данным источников РБК и «Коммерсанта», сделка оценивается в более скромные $ 300-350 миллионов.

Напомним, история начала развиваться после резко негативной оценки Олегом Тиньковым действий российской армии на территории Украины. В банке Tinkoff поспешили дистанцироваться от заявлений основателя, отметив: он давно не принимает решений в структуре, пребывая за пределами России и занимаясь своим здоровьем. В компании добавили, что проведут ребрендинг в нынешнем году, отказавшись от фамилии создателя — Tinkoff. Чуть позже сам бизнесмен подтвердил — ему пришло время уйти на пенсию, занявшись семьей и лечением:

Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии — это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





29 апреля 2022 12:53
поделиться...