Первые банки отключают от SWIFT: что нужно знать гражданам РФ

Первые банки отключают от SWIFT: что нужно знать гражданам РФ

Представители глобальной системы банковских платежей — SWIFT — подтверждают начало работ по отключению российских банков. Они будут завершены 12 марта, а без доступа к сети на данный момент планируется оставить 7 банков:

  • ВТБ;
  • ВЭБ.РФ;
  • Новикомбанк;
  • Открытие;
  • Промсвязьбанк;
  • Россия;
  • Совкомбанк.

Также решение коснется компаний, которые на 50% прямо или косвенно принадлежат этим банкам. Объяснение представителей платформы: решение принято «в ответ на военную агрессию России против Украины». Напомним, в РФ конфликт официально известен под именем «специальной операции».

В ВТБ отмечают: на работоспособности карт внутри России решение не отразится. Что же касается россиян, надеявшихся использовать карты санкционных банков, то здесь ситуация намного хуже:

Переводы за рубеж нашим клиентам-физлицам в связи с санкциями в данный момент уже недоступны.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sherman93
sherman93
10 месяцев назад

SWIFT начал отключение российских банков, включая ВТБ, ВЭБ.РФ, Новикомбанк, Открытие, Промсвязьбанк, Россия и Совкомбанк, до 12 марта. Компании, принадлежащие этим банкам, также будут затронуты. SWIFT объясняет это «в ответ на военную агрессию России против Украины». ВТБ заявляет, что это не повлияет на работоспособность карт внутри России, но переводы за рубеж недоступны.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




3 марта 2022 10:14
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x