Почему выросли акции Tesla?

Почему выросли акции Tesla?

Акции Tesla снова растут, и этому должно найтись какое-то логичное объяснение. Их у нас есть — сразу три. Не будем отвлекаться, перейдем к делу:

Больше фабрик. Берлинская «Гигафабрика 4» от Tesla официально вступает в строй. Пока на предприятии трудится 3,500 немцев, а выпускать завод будет авто Tesla Model Y. В планах — расширение штата до 12,000 человек и освоение производства Model 3. Ожидается, что «Гигафабрика» сможет выпускать до полумиллиона электрокаров ежегодно.

Больше заказов. В прошлом году сервис аренды авто Hertz заказал у Илона Маска 100,000 Model 3 — самых дешевых авто в линейке Tesla. Что ж, аппетиты Hertz выросли — компания закупит дополнительную партию кроссоверов Model Y.

Больше батарей. LG готовится выделить $1.4 миллиарда на строительство завода в Аризоне. Фабрика будет выпускать батареи для электрокаров и поставлять их известным стартапам. Самыми известными в радиусе нескольких тысяч километров от штата являются Tesla и Lucid. Выход LG на американский рынок важен для Tesla, а Илон Маск ранее отмечал: именно нехватка аккумуляторов сдерживает рост его детища.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





25 марта 2022 10:55
поделиться...