«Промсвязьбанк» готовится выйти на рынок Крыма

«Промсвязьбанк» готовится выйти на рынок Крыма

ПСБ — один из первых российских банков, попавших под действие санкций — заявил о готовности выйти на рынок Крыма. Решение «Промсвязи» стало ответом на призыв Владимира Путина, который заявил: после введения санкций компаниям, желающим работать на полуострове, больше нечего опасаться.

Напомним, Крым является одним из главных камней преткновения между Россией с одной стороны и Украиной, поддерживаемой международными институтами, с другой. В 2014 году полуостров оказался в составе РФ, но с тех пор лишь несколько стран признали его новую принадлежность. Конфликт 2022 года усилил риторику со стороны ООН о необходимости РФ покинуть регион.

«Промсвязьбанк» готовится открыть крымчанам доступ ко всем финансовым услугам. Кроме того, компания будет сопровождать региональные проекты — инфраструктурные и социальные.

В своем заявлении ПСБ отмечает:

ПСБ готов обеспечить комплексное финансовое сопровождение инфраструктурных и социальных проектов Крыма, предоставить населению, а также предприятиям полуострова, в том числе субъектам МСП, доступ к полному спектру финансовых услуг и сервисов федерального системнозначимого банка.

Для справки:

«Промсвязьбанк» — публичное акционерное общество и ключевой банк, выполняющий операции в оборонной сфере РФ. Входит в десятку крупнейших банков по объемам активов, имеет статус системно значимой кредитной организации. На ПСБ приходится почти половина рынка военной ипотеки.  В нынешнем году столкнулся с санкционными ограничениями, заморозкой зарубежных активов и отключением от SWIFT.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





18 марта 2022 10:50
поделиться...