Райффайзен останавливает платежи в евро: влияние на трейдеров

Райффайзен останавливает платежи в евро: влияние на трейдеров

«Райффайзенбанк» остановит все исходящие платежи в евро для россиян. Жители РФ не смогут отправлять евро в страны бывшего СССР и на Ближний Восток. Решение вступает в силу 3 июля.

«Раййфайзен» — последний крупный иностранных банк в России. Ранее руководство банка согласилось: нужно снизить риски, связанные с параллельным импортом и схемами обхода санкций. Давление на компанию оказывали Европейский Центробанк, Еврокомиссия и Белый дом, объясняет Джордж Волошин из Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием средств.

На запрет «Раййфайзена» отреагировали брокеры «Цифра» и «Финам». С 3 июля они ограничат для российских трейдеров вывод евро.

Ранее Bank of China ограничил операции в юане для россиян. Жителям страны недоступны переводы юаней из РФ в США/Европу. О трудностях с переводами после решения Bank of China сообщили «Финам» и «Модульбанк».

Bank of China ограничил переводы в юане для россиян

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
elenora05
elenora05
6 месяцев назад

Решение «Райффайзенбанка» остановить исходящие платежи в евро для россиян вызывает определенные неудобства. В связи с снижением рисков и санкционным давлением, другие банки, такие как «Цифра» и «Финам», также ограничивают вывод евро. Ранее Bank of China ограничил операции в юане для россиян, что привело к трудностям с переводами.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 июня 2023 10:22
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x