«Росбанк» вернулся к «Интерросу»

«Росбанк» вернулся к «Интерросу»

Финансовая группа Societe Generale из Франции приняла решение уйти с российского рынка и продать «Росбанк» компании «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина. Примечательно, что «Росбанк» уже принадлежал «Интерросу», но в какой-то момент контрольный пакет акций отошел французской корпорации.

«Интеррос» выкупит долю Societe Generale не только в банковском, но и в страховом бизнесе. Сделка согласована с правительственным регулятором, а после ее успешного закрытия «Росбанк» останется партнером Societe с привилегиями. Кадровые перестановки в команде управленцев не ожидаются.

Свои комментарии успел дать сам Владимир Потанин:

«Интеррос» намерен приложить максимум усилий для развития бизнеса Росбанка, рассматривая в качестве приоритета интеграцию цифровых технологий и продуктов в традиционные банковские сервисы. Важнейшей целью «Интерроса» является сохранение устойчивости Росбанка, формирование новых возможностей для его клиентов и партнеров. Мы намерены управлять бизнесом банка в соответствии с лучшими стандартами и практиками.

Такой подход соответствует представленному миллиардером ранее видению «цивилизованного ухода вместо национализации», когда смена владельцев проходит максимально корректно и выглядит легитимно, не отдавая рейдерством.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





11 апреля 2022 10:17
поделиться...