«Роснефть» на грани дефолта, доллар по 180, уход Deloitte: новые проблемы России

«Роснефть» на грани дефолта, доллар по 180, уход Deloitte: новые проблемы России

Новый день Россия уже по традиции встречает с новыми финансовыми проблемами. К обвалу рубля добавились возможность дефолта «Роснефти» и уход корпорации «Большой четверки» — Deloitte. Но обо всем по порядку.

Доллар по 180. Пока Центробанк пытается поддерживать хотя бы видимость стабильности валюты, на открытом рынке рубль продолжает бить антирекорды. 7 марта на Forex-рынке снова был обновлен исторический максимум: за 1 доллара давали 177 рублей. К вечеру ситуация стабилизировалась, а доллар оценивался примерно в 150 рублей.

Дефолт «Роснефти». Одна из ведущих госкорпораций не смогла погасить задолженность перед инвесторами на $ 2 миллиарда. В экстренном порядке президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий местным компаниям проводить выплаты иностранным инвесторам в рублях по курсу ЦБ. Однако, инвесторы от такого предложения отказались. Ситуация непростая сама по себе, и она также указывает на скорый дефолт самой России. 15 апреля завершается льготный 30-дневный срок погашения долларовых бондов на 2023 и 2043 годы, а стране нечего предложить вкладчикам.

Deloitte. «Делойт» — одна из ведущих мировых консалтинговых фирм, представляющих Big 4 — объявила о приостановке работы в РФ и РБ. Ранее российский рынок покинули другие топовые аудиторы — Ernst & Young, KPMG и PwC.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




8 марта 2022 12:10
поделиться...