«Россграм»: у бизнеса появилась альтернатива Instagram?

«Россграм»: у бизнеса появилась альтернатива Instagram?

Буквально неделю назад соцсеть Instagram и ее владелец, компания Meta, официально пополнили ряды экстремистских организаций на территории РФ. Событие стало ударом не только для любителей мемов и чужих сториз, но также для бизнеса. Благодаря продвинутым алгоритмам «Инсты» представители малого бизнеса находили свою аудиторию и успешно продавали товары. Но, возможно, шок будет не долгим — жителям страны представили альтернативный сервис Rossgram.

Rossgram, конечно, не имеет никакого отношения к запрещенной Meta, но, судя по презентации, точно копирует дизайн Instagram. Сразу стоит отметить: пока был презентован лишь прототип. Официальный сайт сервиса располагается здесь, а вот размещенное в Google Play приложение, набравшее тысячи установок, является мошенническим.

Кроме лайков, сториз, патриотизма и отсутствия необходимости в VPN, у Rossgram есть более серьезный козырь. В компании обещают: здесь сохранят все привычные возможности для ведения и продвижения своего дела. И даже заходят далее: будут созданы новые инструменты монетизации контента. Что же, стоит понаблюдать.

И минутка справки для самых любопытных:

Создателем Rossgram выступает Александр Зобов — digital-маркетолог со стажем работы свыше 15 лет. По утверждениям, Александра, он был сокурсником Павла Дурова, основателя VK и Telegram. Такое заявление выглядит несколько странно. Ну, во-первых, пользователи не нашли подтверждений тому, что Александр и Павел учились вместе. Во-вторых, Павел Дуров обучался на филологическом факультете, а «ВКонтакте» своим появлением во многом обязан брату Павла и просто хорошему IT-специалисту — Николаю Дурову.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





29 марта 2022 09:41
поделиться...