России нужен миллион айтишников, второе высшее станет бесплатным?

России нужен миллион айтишников, второе высшее станет бесплатным?

Первый вице-спикер Совфеда и один из лидеров «Единой России», Андрей Турчак, прокомментировал ситуацию на российском IT-рынке. По данным спикера, в РФ насчитывается 1.7 миллиона айтишников, местному рынку не хватает еще 1 миллиона специалистов в сфере высоких технологий.

Турчак признает: часть экспертов уехала в другие государства после событий 24 февраля. Мнение чиновника: вузам нужно резко нарастить прием абитуриентов на перспективные направления. Одно из решений проблемы — сделать второе высшее образование по IT-направлениям бесплатным. Подобная идея не нова — в России уже сейчас можно бесплатно получить второе высшее образование в сфере искусств.

Также член ЕР предлагает запустить единый центр для координации усилий в области подготовки IT-специалистов.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tremaine.runolfsson
tremaine.runolfsson
11 месяцев назад

Андрей Турчак, первый вице-спикер Совфеда и лидер «Единой России», высказался о нехватке IT-специалистов в России. По его словам, на рынке не хватает еще 1 миллиона специалистов, а часть экспертов уехала за границу. Решением проблемы может стать бесплатное второе высшее образование по IT-направлениям и запуск единого центра для подготовки IT-специалистов.

danyka94
danyka94
11 месяцев назад

В России не хватает миллиона айтишников, считает Андрей Турчак. Он предлагает сделать второе высшее образование по IT-направлениям бесплатным и создать единый центр для подготовки специалистов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 апреля 2022 12:42
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x