Россияне больше пользовались наличкой в 2022 году

Россияне больше пользовались наличкой в 2022 году

Наличные пережили новую волну популярности в 2022 году. С января по ноябрь 2022 года рост оборот наличных вырос на 11%. По итогам полного года объем превысит 16 триллионов рублей. Такими данными поделились в РБК, ссылаясь на статистику Центробанка.

Наибольший скачок был зафиксирован 25 февраля. Тогда объем наличных подскочил сразу на 1.4 триллиона. Наблюдатели считают, что активность в использовании «кэша» в следующие месяцы снизится.

Другая тенденция среди россиян, зафиксированная в последние дни — обмен валюты. В декабре 2022 года по сравнению с ноябрем объемы мена выросли на выросли на 21%. Из этого объема 75% пришлось на наличные. Возможное объяснение декабрьской активности — новогодние путешествия в другие страны.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




6 января 2023 19:56
поделиться...