«Ростуризм» упразднили указом президента

«Ростуризм» упразднили указом президента

Указом президента Владимира Путина в России упразднили «Ростуризм». Функции «Ростуризма», или Федерального агентства по туризму, переданы Министерству экономического развития.

«Ростуризм» входил в число органов исполнительной власти. Его функциями были определение и реализация госполитики в сфере туризма, управление государственным имуществом на туристическом рынке и координация ключевых направлений. Организация была создана в 2004 году на базе Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму.

Причинами упразднения «Ростуризма» называют непростую экономическую ситуацию в стране и, как следствие, необходимость оптимизации.

В Российском союзе туриндустрии меру считают вынужденной и не связывают с результатами деятельности Федерального агентства по туризму. Однако, в союзе видят некоторые угрозы решения: например, недостаточное внимание к туризму в крупном министерстве.

В продолжение темы:

Силуанов предлагает остановить финансирование «Роснано»

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




20 октября 2022 13:09
поделиться...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x