Самые богатые американцы потеряли почти $ 100 миллиардов за день

Самые богатые американцы потеряли почти $ 100 миллиардов за день

Американские миллиардеры 13 сентября потеряли $ 93 миллиарда. Из них наибольшие потери понесли основатель Amazon Джефф Безос и основатель Tesla Илон Маск. Потери двух самых богатых жителей мира составили $ 9.8 миллиарда и $ 8.4 миллиарда. Билл Гейтс, Ларри Пейдж, Уоррен Баффет и другие — в списках тех, кто за сутки потерял по несколько миллиардов, оказалось много громких имен.

В целом события 13 сентября — это 9-й по величине однодневный убыток. Индексы Nasdaq 100 и S&P 500 испытали наибольшее снижение с 2020 года.

Причиной стал отчет об инфляции в США за август. Она оказалась на уровне 8.3%. Это меньше цифр июля, но выше ожидаемого — 8.1%. Превышение прогноза означает высокий шанс того, что Федрезерв вновь повысит ставку, нанеся удар по высокорисковым активам. На рынке это вызвало волнение, а инвесторы начали продавать ценные бумаги.

В целом богатство 500 крупнейших миллиардеров за год сократилось на $ 1.2 триллиона. В числе тех, кто пострадал больше всех — Чанпэн Чжао. Основатель криптовалютной биржи Binance лишился 64% своих накоплений, а это $ 61 миллиард.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





14 сентября 2022 20:23
поделиться...