Совфед РФ поддержал идею резервной валюты БРИКС

Совфед РФ поддержал идею резервной валюты БРИКС

Валентина Матвиенко — спикер российского Совета Федерации — поддержала идею международной резервной валюты от БРИКС. Матвиенко назвала идею резервной валюты на основе национальных валют стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки — перспективным.

В своем комментарии на Парламентском форуме БРИКС Валентина Матвиенко отметила:

Большим потенциалом обладает сотрудничество «пятёрки» в сфере финансов и инвестиций. Хорошим примером практического взаимодействия стали Новый банк развития и Пул условных валютных резервов БРИКС. Они уже доказали свою эффективность, внеся вклад в реализацию многих проектов. И продолжают укреплять свои международные позиции. Считаю, что вклад в реализацию этих инициатив, полностью соответствующих духу времени, может внести и взаимодействие по парламентской линии.

В июне Владимир Путин подтвердил: вопрос создания международной резервной валюты на базе валют государств БРИКС прорабатывается.

Одновременно с выступлением Матвиенко вопросы о поиске альтернатив доллару и традиционным платежным системам поднимались на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





6 сентября 2022 17:23
поделиться...