Союз страховщиков: Пожар в ТЦ «Мега Химки» обойдется в 20-30 млрд рублей

Союз страховщиков: Пожар в ТЦ «Мега Химки» обойдется в 20-30 млрд рублей

Всероссийский союз страховщиков оценил потери от возгорания магазина OBI в московском ТЦ «Мега Химки». Ущерб от пожара на одном из крупнейших торговых центров России предварительно оценили в 20-30 миллиардов рублей.

Инцидент произошел утром пятницы, 9 декабря. Официальная версия на текущий момент — некорректное проведение сварочных работ. Заведено дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни».

Представители OBI дали первые комментарии:

Точные причины еще устанавливаются, по предварительным данным возгорание могло произойти в ходе сварочных работ стороннего подрядчика ТЦ. Ни OBI, ни другие арендаторы не имеют права вести подобные работы самостоятельно, а факт их проведения был согласован с торговым центром заранее. На месте работают пожарные бригады и дежурит скорая помощь, по нашим данным, пожар удалось потушить.

Также в компании раскрыли алгоритм действий для тех, чьи заказы сгорели в ТЦ «Мега Химки». Сотрудники OBI устанавливают связь со всеми, кто оформлял доставку через пострадавший магазин. Желающие вернуть товар, приобретенный ранее через указанный магазин, могут обратиться в любой столичный магазин OBI, предъявив чек.

Клиентов призывают сохранять спокойствие:

Товарный запас магазина OBI в Химках был застрахован, как и всех остальных гипермаркетов сети. Будем держать вас в курсе происходящего.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




9 декабря 2022 13:46
поделиться...