S&P 500: Индекс деловой активности зоны евро растет

S&P 500: Индекс деловой активности зоны евро растет

Индекс деловой активности (PMI) в еврозоне растет в январе. С предварительной оценкой выступает S&P Global. Согласно агентству, в январе индекс дочтигнет 50.2 пункта против декабрьских 49.3. Это выше прежнего прогноза на январь в 49.8 пункта.

В сфере услуг для еврозоны показатель вырос до 50.7 пункта. В промышленности — до 48.8. Оба показателя превышают ранние прогнозы.

Отметим, что на рост экономической активности указывают отметки выше 50 пунктов. отметки ниже 50 пунктов говорят о спаде в экономике или направлении.

В разбивке по странам движение разнонаправленное. В Германии увеличился показатель для сферы услуг, однако для промышленного сектора показатель снизился. Напротив, во Франции наблюдается спад в сфере услуг и подъем — в промсекторе.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




24 января 2023 12:37
поделиться...