Stability AI: Нейросети заберут работу у индийских программистов

Stability AI: Нейросети заберут работу у индийских программистов

«Индийский код» может остаться в прошлом. В ближайшие пару лет на смену индийским кодерам придут нейросети. Мыслями поделился CEO Stability AI Эмад Мостак для CNBC.

Благодаря нейросетям для написания кода нужно меньше программистов. Завоевание рынка будет неравномерным. В Индии, где работает 5 миллионов программистов, влияние ИИ будет сильным. Во Франции, где разработчиков меньше, а трудовое законодательство строже, результат будет не столь ощутим.

В России тем временем ИИ угрожает чиновникам. Министр труда Антон Котяков согласился: нейросети в ведомстве работают настолько хорошо, что специалисты по расчету пенсий больше не нужны. Мысль министра развивает глава «Сбера» Герман Греф. Греф считает: нейросети, которые не умеют брать взятки, могут оказаться полезнее чиновников, развивших соответствующий навык.

ПМЭФ: Нейросети «выдавливают» чиновников

А одной из самых уязвимых категорий на мировом рынке оказались копирайтеры. На зарубежных форумах известность обрела история Эрика. Копирайтер за несколько дней потерял десяток заказчиков. Последние оценили преимущества ChatGPT — нейросеть пишет хуже, но она быстрее и дешевле. В итоге Эрик нашел новую работу — стал сантехником.

В Китае BlueFocus — ведущее рекламное агентство страны — отказалось от фрилансеров-копирайтеров и дизайнеров. Им на смену пришли нейросети от Alibaba и Baidu.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
margot.schmeler
margot.schmeler
7 месяцев назад

Индийские кодеры могут быть заменены нейросетями в ближайшие годы. Влияние ИИ будет сильным в Индии, где работает много программистов, в то время как во Франции и России результаты могут быть менее ощутимыми. Для копирайтеров ситуация также ухудшается из-за использования нейросетей. В Китае уже отказались от фрилансеров в пользу нейросетей.

dkirlin
dkirlin
6 месяцев назад

Это интересная статья о влиянии нейросетей на различные профессии. В будущем мы можем столкнуться с перспективой замены программистов и копирайтеров автоматическими системами. Такие изменения могут оказать неравномерное влияние на разные страны и отрасли. Но я верю, что с развитием технологий всегда появляются новые возможности и новые способы применения наших навыков.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




19 июля 2023 11:49
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x