Статбюро: ВВП Китая во II квартале ниже ожидаемого

Статбюро: ВВП Китая во II квартале ниже ожидаемого

Внутренний валовый продукт КНР во II квартале вырос на 6.3%. Это ниже ожидаемого минимума в 7.3% годовых. По сравнению с I кварталом рост ВВП Китая составил 0.8%. Данные раскрывает РИА «Новости», ссылаясь на Государственное статистическое бюро КНР.

Розничные продажи в Китае выросли на 3.1% против ожидаемых 3.2%. Выше ожидаемого — рост промышленности.

Официальная безработица среди китайцев — 5.3%. Тяжелая ситуация среди молодежи — 21.3% безработных.

Восстановление после пандемии COVID через внутренний спрос не оправдало себя. Жители КНР не готовы увеличивать расходы.

Китайская ассоциация фондовых регуляторов пытается убедить иностранных партнеров вкладывать в страну. Осложнением для страны стало падение поставок в Европу и США.

Bloomberg: Инфляция в США на минимуме с 2022 года

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sabrina62
sabrina62
8 месяцев назад

Рост ВВП Китая во II квартале оказался ниже ожидаемого минимума, составив 6.3% в годовом исчислении. Розничные продажи также не соответствовали ожиданиям, выросли на 3.1%. Безработица в стране достигла 5.3%, а среди молодежи составила целых 21.3%. Внутренний спрос не смог стимулировать восстановление после пандемии, что создает сложности для Китая. Китайская ассоциация фондовых регуляторов пытается привлечь иностранных инвесторов, но проблемы с поставками в Европу и США только усугубляют ситуацию.

kessler.darrick
kessler.darrick
2 месяцев назад

По данным Государственного статистического бюро КНР, внутренний валовый продукт страны вырос на 6.3% во II квартале, что ниже ожидаемого. Розничные продажи увеличились на 3.1%, промышленность показала рост выше ожидаемого. Ситуация с безработицей, особенно среди молодежи, остается тяжелой.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 июля 2023 11:17
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x