Tesla отчиталась о рекордных поставках в Китай

Компания Илона Маска отчиталась о рекордных поставках электромобилей в Китай. Автолюбители КНР приняли новый внедорожник Tesla Y, а сам производитель наконец добился полной загрузки мощностей.

Несмотря на рост конкуренции и перебои в поставках, в 1-м квартале 2021 года Tesla удержла планку, поставленную в последней четверти 2020 года. Всего на рынки было отгружено 185,000 авто при прогнозе в 178,000.

Отчет позволил корпорации нарастить капитализацию на $ 50 млрд. при 8%-ом росте акций. Дополнительным преимуществом Tesla перед другими участниками рынка служит развитие сети зарядных станций и сопутствующей инфраструктуры для владельцев фирменных электрокаров.

Однако, основной ставкой Tesla остается не производство транспортных средств, а криптовалюта. Однократные инвестиции в биткоин принесли фирме больше прибыли, чем продажи авто за 12 месяцев. В дальнейшем Илон Маск укрепил присутствие компании в развивющейся индустрии, заявив о приеме BTC в качетве средства оплаты. Также миллиардер заявил об интересе к сектору децентрализованных финансов, или DeFi.



6 апреля 2021 14:22
поделиться...