Угроза масштабного голода снижается: вышло первое судно с продовольствием из Украины

Угроза масштабного голода снижается: вышло первое судно с продовольствием из Украины

Конфликт между двумя странами на территории Европы и блокировка украинских портов грозили обернуться голодом для Азии и Африки. Государства этих регионов мира во многом зависели от поставок продовольствия из Украины. Но угроза масштабного голода снижается: после зернового соглашения, подписанного Украиной, Россией, ООН и Турцией, первое судно с продукцией украинского агропрома смогло выйти из порта Одессы.

Судно RAZONI, которое вышло из украинского порта, плывет под флагом Сьерра-Леоне и несет на борту 26 тысяч тонн кукурузы. Его конечная цель — порт Триполи в Ливане, подтверждают представители Мининфраструктуры Украины.

Тем временем Египет опроверг распространенные некоторыми СМИ сообщения об отказе от украинского зерна. Официальный Каир подтвердил Киеву, что понимает ситуацию с блокировкой портов и готов к дальнейшему сотрудничеству.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dhintz
dhintz
7 месяцев назад

Очень хорошо, что судно с украинской кукурузой смогло выйти из порта Одессы. Это поможет снизить угрозу голода в Азии и Африке. Важно, что Египет подтвердил готовность продолжать сотрудничество с Украиной, несмотря на блокировку портов. Надеюсь, что ситуация будет разрешена и поставки продовольствия в регионы мира будут восстановлены.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




1 августа 2022 10:05
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x