UniCredit попытается избавиться от филиалов в России

UniCredit попытается избавиться от филиалов в России

Банк UniCredit изучает возможности по продаже своих российских филиалов покупателям из списка дружественных к РФ стран. Такой шаг входит в план корпорации по снижению связанных с Россией рисков. За 2-й квартал UniCredit удалось снизить риски на 2.7 миллиарда евро.

Вместе с тем, будущие успехи в продаже «дочек» вызывают сомнения. Препятствием стало заявление Министерства финансов РФ, сделанное в июле. Согласно заявлению, иностранные банки временно лишат возможности продавать российские отделения.

Сами российские банки также ранее столкнулись с затруднениями. «Сбербанк» отказался от выплаты дивидендов держателям акций по итогам 2021 года. Решение крупнейшего банка вызвало волну на российском рынке — ряд местных компаний также принял решение об отказе от выплат.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




27 июля 2022 17:59
поделиться...