В РФ пострадал один из крупнейших НПЗ

В РФ пострадал один из крупнейших НПЗ

Взрыв и пожар произошли 15 декабря на одной из крупнейших площадок РФ по переработке нефти — «Ангарской нефтехимической компании». Сообщается о погибших и раненых, а также об обрушении кровли в соседни с предприятием зданиях и регистрации землетрясения. Последнее зафиксирован Байкальский филиал Единой географической службы РАН. На текущий момент МЧС сообщает: открытое горение удалось ликвидировать.

Предварительно официальной причиной названа загазованность системы технической установки. Руководство предприятия заявляет о продолжении выработки топлива.

Для справки:

Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) — предприятие в структуре «Роснефти». Является ведущей площадкой Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Входит в топ-10 крупнейших предприятий нефтепереработки в РФ. Ежегодно перерабатывает около 9 миллионов тонн нефти.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




15 декабря 2022 12:51
поделиться...