В Совфеде рассказали о курсе рубля к концу 2022 года

В Совфеде рассказали о курсе рубля к концу 2022 года

Иван Абрамов, заместитель председателя комитета по экономической политике при Совете Федерации, рассказал, каким может быть курс российского рубля к концу 2022 года. Абрамов полагает: к концу 2022 года Центробанк РФ опустит ключевую ставку до 5%. Курс валюты при этом вернется к 70-80 рублям за 1 евро.

Снижение ставки до 5% осенью 2022 года сделает кредиты более доступными не только для простых россиян, но и для промышленников, что позитивно отразится на экономической ситуации в стране.

Абрамов соглашается с мнением о том, что сейчас рубль переукреплен. Из-за этого местное производство оказалось нерентабельным, а товары выгоднее завозить в Россию из Китая. Такое положение чревато ростом безработицы и попаданием экономики РФ в зависимость, поэтому от прежнего подхода необходимо отказаться, считает сенатор.

22 июля 2022 года ЦБ опустил ставку с 9.5% до 8%. Это пятое подряд понижение ставки от главного банка России. Теперь показатель находится ниже значений, зафиксированных во время февральских событий.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





24 июля 2022 11:17
поделиться...