В Совфеде рассказали о курсе рубля к концу 2022 года

В Совфеде рассказали о курсе рубля к концу 2022 года

Иван Абрамов, заместитель председателя комитета по экономической политике при Совете Федерации, рассказал, каким может быть курс российского рубля к концу 2022 года. Абрамов полагает: к концу 2022 года Центробанк РФ опустит ключевую ставку до 5%. Курс валюты при этом вернется к 70-80 рублям за 1 евро.

Снижение ставки до 5% осенью 2022 года сделает кредиты более доступными не только для простых россиян, но и для промышленников, что позитивно отразится на экономической ситуации в стране.

Абрамов соглашается с мнением о том, что сейчас рубль переукреплен. Из-за этого местное производство оказалось нерентабельным, а товары выгоднее завозить в Россию из Китая. Такое положение чревато ростом безработицы и попаданием экономики РФ в зависимость, поэтому от прежнего подхода необходимо отказаться, считает сенатор.

22 июля 2022 года ЦБ опустил ставку с 9.5% до 8%. Это пятое подряд понижение ставки от главного банка России. Теперь показатель находится ниже значений, зафиксированных во время февральских событий.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




24 июля 2022 11:17
поделиться...