В Украине появится национальный авиаперевозчик

В Украине появится национальный авиаперевозчик

«Украинская национальная авиакомпания» («Українська національна авіакомпанія», или Ukrainian National Airlines) начнет свою работу в 2022 году. Первыми национальный перевозчик опробует внутренние рейсы, но правительство ожидает: в том же 2022-м UNA начнет обслуживать международные маршруты.

Во флот государственной акционерной компании на старте войдет 22 самолета. UNA будет использовать гибридную бизнес-модель — смесь решений обычных перевозчиков и лоукостеров. Ожидается, что компания окупит вложения в течение 5 лет.

Одновременно в стране реализуется программа «Большое строительство» («Велике будівництво»). Среди прочего она подразумевает модернизацию действующих посадочных полос и терминалов в Одессе, Днепре, Кривом Роге и других украинских городах. А также — возведение трех новых аэропортов — на Закарпатье, в Донецкой и Луганской областях.

Наибольшие перемены ожидают главные врата страны — столичный аэропорт «Борисполь». Только с начала 2021 года услугами «Борисполя» начали пользоваться 8 авиакомпаний, что превращает его в ключевой хаб Восточной Европы.

Программа, действующая с 2020 года, позволила создать в Украине 200,000 новых рабочих мест. Однако, «Большое строительство» также столкнулось с критикой — часть объектов была возведена еще до запуска программы, а затраты на многие из реализуемых проектов выросли в несколько раз по сравнению с периодом до 2020 года.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




30 ноября 2021 14:07
поделиться...