В Украине заблокировали работу «Укрнафты»

В Украине заблокировали работу «Укрнафты»

Работа «Укрнафты» — одной из ведущих компаний на нефтерынке страны — заблокирована. По сообщениям, прямо сейчас в офисе корпорации находятся вооруженные люди. Руководство и сотрудники не могут попасть в киевский офис.

Компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Согласно заявлению представителей «Укрнафты», она в полном объеме выполнила обязательства, перечислив в бюджеты разных уровней свыше 18 миллиардов гривень.

События развернулись после заседания Ставки Верховного Главнокомандующего с участием президента Владимира Зеленского. В частности, на заседании было принято решение о силовом отчуждении акций «Укрнафты». В итоге СБУ взяла под контроль офис предприятия и нефтеперерабатывающий завод в Кременчуге.

Однако, в «Укрнафте» указали на серьезную нестыковку: указанный завод принадлежит другой корпорации — «Укртатнафта», изначально учрежденной в партнерстве с предпринимателями Татарстана (Россия). В «Укрнафте» допускают: в своих действиях СБУ руководствуется данными о финансовых операциях совсем другой компании.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rbarton
rbarton
7 месяцев назад

Мне кажется, что блокировка работы «Укрнафты» и наличие вооруженных людей в офисе — чрезмерные меры. Компания утверждает, что выполнила все финансовые обязательства. Более того, она не имеет отношения к нефтеперерабатывающему заводу в Кременчуге, который контролирует СБУ. Возможно, стоит провести более детальное расследование, чтобы выяснить, кто действительно виноват в уклонении от уплаты налогов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




9 ноября 2022 18:51
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x