Владелец «Азовстали» потребует от России $ 20 миллиардов

Владелец «Азовстали» потребует от России $ 20 миллиардов

Иск на рекордные $ 20 миллиардов готовится подать против России владелец «Азовстали» — донецкий бизнесмен и богатейший человек Украины, Ринат Ахметов. Бизнесмен отмечает: во время вооруженного конфликта частично либо полностью были частично или полностью уничтожены десятки принадлежавших ему предприятий. Среди таких — «Азовсталь», завод имени Ильича, Авдеевский коксохимический завод и другие.

Капитализация предприятий оценивалась до событий 24 февраля в десятки миллиардов долларов. Ахметов уточняет: в иске на $ 17-20 миллиардов речь идет только о двух предприятиях — мариупольских Комбинате имени Ильича и «Азовстали».

Предприниматель настроен решительно:

Однозначно мы предъявим иски к РФ и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков и утраченного бизнеса. Уже сейчас активно ведется кропотливая юридическая работа по этим вопросам. Мы будем предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях.

Сумма приблизительная — итоговый размер требуемой компенсации команда юристов обещает представить позже.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




29 мая 2022 12:37
поделиться...