Власти Казахстана создадут благоприятные условия для релокации из России

Власти Казахстана создадут благоприятные условия для релокации из России

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев получил создать благоприятные условия для релокации компаний, покидающих РФ. На заседании правительства, которое состоялось в четверг, 14 июля, глава страны заявил:

Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1,400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан.

Президент Казахстана раскритиковал текущую ситуацию с созданием благоприятной среды для компаний, мигрировавших из России. Токаев отмечает: пока процесс миграции идет невысокими темпами. Правительству было поручено подготовить блок инвестиционных проектов в сегменте обрабатывающей промышленности при участии вероятных инвесторов. Но конкретных результатов чиновники не представили — работа ведется на уровне обсуждений.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




14 июля 2022 15:14
поделиться...